Asi

咸鱼
文绘章帐MMD 啥也不会咸鱼少女
2595268715 大号已弃 再问自杀 欢迎勾搭

【樱卡莲无差】简短的新年贺文

简短的新年贺文,樱卡莲无差。
试图自割腿肉,极大ooc,慎入。
完全按照印象写出来的我流樱和我流卡莲,人称视角错乱。
这样也没关系的话,请↓


“樱?”
面前粉发的巫女正盯着神社飘落的樱花出声,过了半晌才恍惚地回头。“卡莲,圣痕空间的景色,是不会改变的吧。”
眼前的人似笑非笑的没有什么表情,神社鸟居上的注连绳在大抵是春日的暖风里摇晃。
“...嗯。”她其实知道八重樱想问什么,而且她也很想说逆神巫女自带一年四季不间断的樱花飘散,只是张了张嘴,思绪在脑袋里转了个弯终于便止住了。
八重樱已经穿了一个月多的勿忘机甲。天命的新衣服虽然是很好看没错,但是她其实更怀念那个熟悉的樱色巫女服的影子。不知不觉地,她盯着鸟居上摇摆的注连绳,也出了神。
直到樱色头发的巫女转过头带着疑惑的神情盯着她的脸看,卡莲才意识到这也不是当年那个八重村,只是摇晃的注连绳似乎于当日无二。夜幕间闪烁着星星点点,只是也并不真切。八重樱柔顺的长发垂在眼前,她不由自主地抬手抚上去,指尖沾染了若有若无的一丝香。
“卡莲?”
“今年也就这样过去了呢。”她不知怎的突兀地冒出来这一句。其实过的也并不平稳,命悬一线的时候当然是常有的。只是每当伤痕累累地回到休伯利安上,第一个迎接她的总是樱发披肩的巫女。
八重樱的眼里,她看到春日和暖的风,夏夜的繁星闪烁,还有极东之地那个小小的、安稳平和的村子。五百年来,岁月洗去身上的戾气,于是两人都沉醉在对方的温柔里。
她看着眼前那人微微颤动的薄唇,忽然想起自己那句“要爱就要趁着朱唇红润”,脸颊有些微微烧起来。
她转头,两人相视无言,五百年来早已心意相通。八重樱嘴角有些微微扬起,这回是真的笑了。两人坐在神社的石阶前,双手彼此交叠。
“樱,新年快乐。”“卡莲,新年快乐。”
几乎是同时的,两人相视一笑。话语彼此交叠,融化在温暖的空气里变得缠绵起来。
她抬起头,双唇覆上面前那人红润的薄唇。

评论(1)
热度(32)
  1. 時之溯行者·晓美焰Asi 转载了此文字

© Asi | Powered by LOFTER